🐦 Редкого седого дятла заметили в Омской области
🐦 Редкого седого дятла заметили в Омской области Необычного пернатого гостя сфотографировали в селе Новокарасук Крутинского района. Редкую птицу прямо в населённом пункте заметил инспектор Управления по охране животного мира. Седой дятел — малочисленный вид, который в Омской области встречается преимущественно в таёжных лесах. Внешне он напоминает зелёного дятла, но немного мельче. Длина тела достигает 28 сантиметров, а вес — 160 граммов. Питается в основном муравьями, которых ищет на земле и деревьях.