Серна – парнокопытное млекопитающее, стройное животное с тонкой длинной шеей. Высота в ...
Серна – парнокопытное млекопитающее, стройное животное с тонкой длинной шеей. Высота в холке – 70–80 сантиметров. В России ареал представляет собой цепочку изолированных участков, расположенных вдоль Главного Кавказского хребта. Наиболее крупный участок охватывает территорию Кавказского природного биосферного заповедника. В других районах Западного Кавказа, на Центральном и Восточном Кавказе и в Закавказье встречается эпизодически. Типичные местообитания серн – скалистые склоны гор с участками леса. В качестве убежища от хищников и непогоды животные используют скальные обнажения с карнизами и нишами. Фото, видео: Nature, @government_rus Загадочная Россия 🇷🇺 подпишись