Алтайский горный баран (аргали). Этот вид обитает в высокогорных районах Алтая и Восточ...
Алтайский горный баран (аргали). Этот вид обитает в высокогорных районах Алтая и Восточного Саяна, предпочитая селиться на высоте не менее 2200–2400 метров над уровнем моря. Аргали чаще всего можно встретить в местах, где пологие пастбища сочетаются со скалами, ущельями, каменистыми и щебнистыми осыпями на крутых горных склонах. Аргали – самый крупный представитель рода баранов в мире. Вес взрослых особей может достигать 180 килограммов. Характерной особенностью самцов являются большие, изогнутые рога: их длина может достигать около полутора метров, а вес может составлять 15 процентов от общей массы животного (то есть примерно 27 килограммов). Рога самок меньше по размеру и имеют слегка закруглённую книзу форму. Фото, видео: Nature, @government_rus Загадочная Россия 🇷🇺 подпишись