А так и не скажешь, что перед нами — грозный хищник 🌱
А так и не скажешь, что перед нами — грозный хищник 🌱 Харза́ — яркий представитель семейства куньих. В нашей стране встречается только на Дальнем Востоке, где проходит северная граница видового ареала. На фото — детёныш. Молодые харзы держатся с самкой группами до семи особей. Могут охотиться даже на копытных (в основном молодых)! Для родов самка выбирает самые глухие уголки леса. На свет появляется 2—5 детёнышей. Половой зрелости они достигают на втором или третьем году жизни.