Большеухая лисица — обладатель самых локаторных ушей в мире псовых
Большеухая лисица — обладатель самых локаторных ушей в мире псовых Этот миниатюрный хищник, чье латинское имя переводится как «ушастая собака большеухая», использует свой выдающийся слух для поиска добычи. Половину рациона лисицы составляют термиты, остальное — саранча и жуки, а на долю яиц, грызунов и ящериц приходится менее 10%. Воду эти животные получают прямо из пищи, поэтому пить им не нужно. 🦊 Лисицы часто держатся рядом со стадами зебр и гну, ведь в их помёте жуки-навозники охотно откладывают яйца. Живут зверьки парами или триадами, но на охоту всегда выходят в одиночку. Днём они прячутся в норах, хотя зимой в Южной Африке могут выходить на промысел и в светлое время суток. Знали об этой лисице? 🦍 Живая Планета