Перейти к содержимому
Максиметер

Челноклюв – южноамериканская птица из отряда пеликанообразных.

Челноклюв – южноамериканская птица из отряда пеликанообразных. Характерной особенностью этой птицы считается наличие массивного, короткого и широкого клюва черного цвета. С его помощью она может без особого труда дробить твердые панцири различных ракообразных и моллюсков. Рацион состоит из пищи животного происхождения. Челноклюв питается рыбой, крабами, раками, креветками, мелкими амфибиями и млекопитающими. Молодь активно охотятся на крупных водных насекомых. Во время охоты пернатые либо неподвижно стоят в воде в ожидании проплывающей мимо рыбы, либо медленно бродят по мелководью. Они могут использовать свой большой клюв в качестве черпака, зачерпывая им воду и поедая попавшую в него живность.

803 просмотров

Другие публикации канала

Популярные публикации канала

Ещё по теме «Наука»

Читать дальше

Два раза в неделю свежие посты этого канала — на почту и в личную ленту. Без повторного поиска канала вручную.