Окапи🦒
Окапи🦒 Это редкое парнокопытное из семейства жирафовых: длина тела — около двух метров, высота в холке — до 1,2 метра, масса — примерно 250 килограммов. До начала XX века окапи были неизвестны западной науке. Сегодня выделяют три охраняемых района их обитания. Животные встречаются крайне редко — настолько, что долгое время считались мифическими существами.