Белоплечий орлан гнездится только на Дальнем Востоке - на побережье Охотского моря, Кам...
Белоплечий орлан гнездится только на Дальнем Востоке - на побережье Охотского моря, Камчатке и Сахалине. Это один из крупнейших хищников. Размах крыльев до 245 см, а вес отдельных особей достигает 9 кг. Белые «плечи» - это перья на крыльях, лоб и голени служат не только для красоты, так птица визуально обозначает занятую территорию, экономя энергию на охране участка.
Канал в каталоге Максиметера
89 подписчиков · Путешествия