🦌 Камчатский северный олень, также известный как охотский, — это подвид северного олен...
🦌 Камчатский северный олень, также известный как охотский, — это подвид северного оленя, эндемик Камчатского края. 🟢 Интересные факты: • Широкие копыта помогают ходить по снегу и болотам. • И самцы, и самки носят рога — редкая особенность! • Умеет плавать и переплывает широкие реки. • Камчатский северный олень занесён в Красную книгу РФ в 2020 году с категорией 3 (редкая популяция) и статусом «исчезающая». 📍 Где и когда увидеть: в нескольких изолированных очагах на Камчатке — в южных, восточных, северо‑восточных, парапольских и северных районах полуострова. Летом он держится в редколесьях и тундровых участках с озёрами, а зимой мигрирует в горные тундры с меньшим снежным покровом.