Масло жожоба десятилетиями рекламируют как чудодейственный компонент косметики. Но что ...
Масло жожоба десятилетиями рекламируют как чудодейственный компонент косметики. Но что это вообще за растение? Оказывается, знаменитая жожоба — неприметный кустарник из американских пустынь, который никогда не рос в Китае, хотя его научное название буквально означает «китайский». Да и привычное нам слово «жожоба» появилось благодаря необычной цепочке языковых превращений. Разбираемся в истории и удивительных особенностях растения, знакомого каждому по рекламе шампуней и кремов — в посте от Oskanov: pikabu.ru/link/bup2aL24Ue
Канал в каталоге Максиметера
2 319 подписчиков · Наука