Капибары — социальные животные. Они живут группами: обычно 10–20 особей, но в сезон дож...
Капибары — социальные животные. Они живут группами: обычно 10–20 особей, но в сезон дождей или засухи численность может возрастать до сотни. В группе есть иерархия: доминирующий самец, несколько самок, молодняк и подчинённые самцы. Между собой они общаются с помощью разных звуков: свистят, рычат, лают, щёлкают, могут даже мурлыкать, когда им хорошо. Ещё у них есть пахучие железы (на морде и около анального отверстия) — с их помощью животные метят территорию и обмениваются сигналами.