Наличие кислот в косметических средствах у многих пациентов вызывает опасения. Этому сп...
Наличие кислот в косметических средствах у многих пациентов вызывает опасения. Этому способствует множество мифов и заблуждений. Разобравшись в этой теме подробнее вы поймёте, что их не стоит бояться. Мягкие кислоты не повредят. Правильно подобранные, они справятся с прыщами, пигментацией, жирной и даже сухой кожей. Сегодня поговорим про одну из кислот группы AHA - шикимовую кислоту. Шикимовая кислота (шикинат), это важный биохимический метаболит растений и микроорганизмов. Впервые была выделена из семян звездчатого аниса (бадьяна), который по-японски называется «шикими» - отсюда возникло ее тривиальное название. Она является промышленно важным соединением, которое успешно используется при производстве лекарственных и косметических средств. Например, данное соединение может успешно применяться для получения препаратов, предназначенных для отшелушивания и улучшения микрорельефа кожи.Кроме того, шикимовая кислота может рассматриваться как компонент продуктов для лечения алопеции. Наиболее востребована шикимовая кислота в качестве сырья для производства противовирусных препаратов для лечения гриппа. Ее используют в составе отбеливающих, очищающих и антисептических средств для кожи, в составе шампуней от перхоти, а также в качестве десенсебилизирующего компонента различных косметических средств для кожи. Может использоваться в качестве маскирующего запах компонента в составе многокомпонентных косметических средств. Также она способна регулировать выработку кожного сала, поэтому может рассматриваться как перспективный компонент средств против акне. Свойства этой кислоты очень схожа с миндальной. Концентрации в косметических средствах должны составлять от 1 до 5 %. Концентрация 5 % оказывает отшелушивающий эффект, аналогичный эффекту 50 % гликолевой кислоты. Коллеги, работаете ли вы с продуктами на основе шикината? Поделитесь своим впечатлением в комментариях Проект ЯКОСМЕТОЛОГ - https://kosmetolog.today/