Псориазин — это антимикробный белок, продуцируемый в ответ на экспрессию флагеллина P. ...
Псориазин — это антимикробный белок, продуцируемый в ответ на экспрессию флагеллина P. aeruginosa. 3.4. Применение биосурфактантов в косметической промышленности. Косметическая индустрия все чаще использует биосурфактанты в своих составах. Это обусловлено, среди прочего, меньшим риском острого раздражения кожи или токсического воздействия на полость рта при сохранении поверхностной активности и эффективности смывания. Наблюдается растущая тенденция патентования новых разработанных биосурфактантов, методов их производства и готовых косметических формул. В 2017 году были запатентованы методы получения биосурфактантов из штамма Bacillus. Другие запатентованные биосурфактанты могут самоорганизовываться в полимеры и использоваться в качестве мицеллярных структур в дерматологических препаратах для местного применения. Сузуки и др. запатентовали активный ингредиент маннозил-альдитолового липида (например, MEL и MML), который обеспечивал активатор антивозрастного эффекта. Китагава и др.создали косметическую формулу для улучшения шероховатости кожи, содержащую биосурфактант (MEL-A, MEL-B или MEL-C). Ким и др. запатентованные новые соединения, обладающие биосурфактантной активностью, которые производятся штаммом Aureobasidium pullulans L-3-GPY.