Кто это такой красивый в Тульском экзотариуме?
Кто это такой красивый в Тульском экзотариуме? Садовый удав! В природе обитает в тропических лесах Южной Америки: в южной Колумбии (к востоку от Анд), на юге Венесуэлы, в Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, северной и западной Бразилии и т. д. Ведет древесно-богемный образ жизни (читать: живёт на деревьях и активен ночью). Питается мелкими млекопитающими и птицами, иногда пресмыкающимися. Чем нам нравится?😁 Тем, что имеет самый разнообразный окрас. При этом окраска детёнышей не зависит от окраса родителей, поэтому разведение садовых удавов похоже на игру с генератором случайных чисел... вернее, окрасов. 👁️Увидеть эту замечательную змейку можно на первом этаже экспозиции в Центральном парке, в террариуме рядом с водопадом.